お問い合わせ

お問い合わせ

お問い合わせ

おすすめ宿泊プラン

よくあるご質問

ご宿泊について

チェックイン時間、チェックアウト時間を教えてください

基本として、チェックインは15:00~18:00(夕食の付いていないプランの方は22:00)、
チェックアウトは、
・通常客室:10:00
・露天風呂付客室:11:00
でございますが、ご宿泊プランにより異なることもございますので、各プランをご確認ください。
また、早目のチェックイン、遅めのチェックアウトをご希望の方は、
・通常客室➡おひとり様550円(1時間)
・露天風呂付客室➡おひとり様1100円(1時間)にて、
ご延長を承ることも可能な場合がございます。どうぞ、お問い合わせくださいませ。

チェックイン前やチェックアウト後に荷物を預けられますか

フロントにて承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご宿泊日の前日・当日に宅急便でお荷物をお送りいただくことも可能でございます。
その際には、○○月○○日宿泊予定の宿泊代表者○○様をわかるように送り状にご記入ください。
(事前にお知らせ頂ければ幸いです。 和どう Tel.0494-23-3611

キャンセル料はいつからかかりますか

キャンセル料は当館宿泊約款に基づき、下記の通りご請求させていただきます。
・ご宿泊日の5日前~前日:20%
・当日:50%
・無連絡キャンセル:100%
※宿泊料金に対しての%です。

なお、感染症による止むを得ないキャンセルの場合や、
台風、天災などにより公共交通機関が止まってしまった場合は、
上記の通りとは限りませんので、お問い合わせください。

お部屋について

お部屋でインターネットはできますか

全客室および館内にてWi-Fi無料接続サービスをご利用いただけます。
お手持ちのスマートフォン・タブレット・無線LAN搭載パソコンなどにて、ご利用下さい。
なお、接続設定などにつきましてはお客様自身の設定でお願いしております。
ネットワーク名、パスワードは館内、及び客室にご案内がございます。

お部屋のお風呂は温泉ですか

秩父のまろやかな水を使った沸かし湯でございます。
また、露天風呂付客室には当館の温泉分析表を素にして作られた『温泉の素』を置いております。

お食事について

食べられない物やアレルギーがあるのですが、対応はできますか

ご予約の際もしくは、ご宿泊4~5日前までに、メールまたは、電話にてご連絡ください。
メール:info@wadoh.co.jp
電話 :0494-23-3611
(受付8時~22時頃迄)
その際のメニューの変更は当施設おまかせとなりますのでご了承ください。
また、アレルギーの度合いによってはご提供が難しい場合がございます。

施設・サービスについて

喫煙所はありますか

旅館玄関脇に1ヶ所ございます。
(※2020年4月より全館禁煙とさせていただきました。所定の位置以外での喫煙はご遠慮頂きますよう、お願い申し上げます。)

アクセス・駐車場について

駐車場はありますか。駐車場代を教えてください

はい。敷地内に屋外の平置き駐車場がございます。
バイクや自転車でお越しの方は、専用の駐輪場はございませんが、屋根のある場所へ誘導致しますのでお申し付けください。
なお、当館ご利用の方であれば、どなたでも無料でご利用いただけます。

送迎はありますか。どうしたら利用できますか

当館最寄の秩父鉄道『和銅黒谷(わどうくろや)』駅から、無料送迎を行っております。
駅ご到着後、お電話いただければ5分程度でお迎えに上がっております。
和どう Tel.0494-23-3611
なお、西武秩父駅や長瀞駅への送迎は承っておりませんのでご了承ください。

その他について

誕生日や記念日のサプライズは何がありますか

できる限りお手伝いいたします。
ケーキや花束の手配を有料にて承っております。
またアニバーサリープランもございます。
詳しくはプラン一覧をご覧いただくか、お問い合わせください。
和どう Tel.0494-23-3611

感染症(インフルエンザ・コロナウイルス等)や食中毒についてどのような予防対策をしていますか。詳細を教えてください

【感染症の予防対策】
感染症の予防対策として、下記を実施しております。
・アルコール消毒液の設置
宴会場フロアや化粧室等にアルコール消毒液の設置をしています。
・館内消毒
毎日の館内清掃および室内清掃の際に、ドアノブやエスカレーターの手すり、エレベーター内のボタン、化粧室の扉など、お客様が触れる機会の多い箇所はアルコール消毒を実施しておりま。
・スタッフのマスク着用
フロントスタッフをはじめ、施設内のスタッフは基本的にマスクを着用しております。
なお、お客様からご要望をいただいた場合は、マスクを着用せずに対応することも可能です。
・従業員の衛生管理
従業員の予防対策として、以下の取り組みを行っております。
・通勤時のマスク着用
・手洗い、うがい、手指の消毒
・出退勤時の体温測定

【食中毒の予防対策】
食中毒の予防対策として、下記を実施しております。
・食材の徹底管理
基本的に、その日に使用する食材は当日の朝に仕入れを行っております。
また、仕入れた食材については各食材に適した環境下で料理をご提供するまで徹底的に管理しております。
・従業員の衛生管理
食事に関わる全スタッフは、手洗いやうがい、マスクの着用などの衛生管理を心がけております。
当館公式HPの
安心・安全への取り組み
も併せてご覧ください。

top